corso individuali ADL Formazione


Corsi di Lingua

Per raggiungere i tuoi obiettivi insieme

Questi corsi hanno come obiettivo primario lo sviluppo delle abilità di speaking (parlato) e listening (ascolto). I corsi si svolgono tutto l'anno, in base alle esigenze del partecipante, presso il nostro centro.

Corsi di Informatica

Per diventare un esperto di informatica

I corsi si svolgono tutto l'anno, in base alle esigenze del partecipante, presso il nostro centro.

Corsi Regionali

Sei in cassa integrazione o in mobilità in deroga?? oppure uno studente laureato con 110 e disoccupato.....CHIAMACI ORA!!

I corsi di formazione gratuiti, finanziati dalla Regione Lazio, sono corsi destinati a particolari categorie di lavoratori svantaggiati, quali lavoratori in cassa integrazione o in mobilità in deroga.

CORSI DI ENOGASTRONOMIA

Il posto ideale in cui apprendere l’arte dell’enogastronomia.

Centro di alta formazione professionale per Cuochi, Pasticceri, Pizzaioli e Maître, organizziamo anche corsi amatoriali di cucina, pasticceria, pane, pizza, vino.

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Rilascio del consenso On-line

Sulla base dell'Informativa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, presto liberamente ed espressamente il mio consenso al trattamento ed alla archiviazione dei miei dati ai fini dell'esecuzione delle operazioni e dei servizi da me richiesti Presto il mio consenso

Corso sulla Cucina Italiana

Corso di cucina

Il corso di cucina italiana e delle Regioni Italiane 

DESTINATARI Il corso si rivolge a chi desidera intraprendere un percorso altamente formativo e professionalizzante, per inserirsi velocemente nel mondo della ristorazione, agli studenti internazionali che vogliono formarsi nel campo dell’alta cucina italiana, ed ai ristoratori che vogliono perfezionare e affinare le proprie capacità.    REQUISITI Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e non è necessario aver frequentato scuole specializzate in precedenza o avere esperienza nell’ambito della ristorazione.   CARATTERISTICHE DEL CORSO 

     ATTESTATI RILASCIATI   DURATA   PROGRAMMA CORSO  

I moduli del corso

Primo Modulo: 

le basi della cucina: tecniche e preparazioni. Introduzione al corso - Le principali norme igieniche. Introduzione alle salse principali. Introduzione alle verdure. Tecniche di base applicate a preparazioni semplici. Le tecniche di conservazione del cibo.

Secondo Modulo: cucina di mare, il pesce. Prodotti, lavorazioni, cotture, ricette. Ideazione e sviluppo del menù, assemblaggio dei piatti. Il pesce: pulitura e taglio. Lavorazione e cottura

Terzo Modulo: cucina di terra, la carne. Prodotti, lavorazioni, cotture, ricette. I tagli e le parti dell'animale. Lavorazione e cottura. 

Quarto Modulo: cucina Regionale italiana La cucina regionale Toscana, Lombardia, Veneto, Sicilia e Piemonte: da Nord a Sud le ricette classiche italiane.

Quinto Modulo: tradizione e innovazione, dalla cucina classica italiana alla nuove tendenza della gastronomia. La tradizione e l'innovazione: il pesce e la carne nella tradizione Toscana e nelle nuove tendenze gastronomiche.

Sesto Modulo: le farine e i lievitati, Pizza & Pane. Tradizione, tecniche e lavorazione. Preparazione e cottura a legna della pizza napoletana.

Introduzione alla panificazione. Varianti regionali.

Settimo Modulo: Pasticceria, il mondo dolce dei dessert. Introduzione alla Pasticceria: tecniche, prodotti, tendenza. Varianti regionali

Ottavo Modulo: la composizione del Menù: ipotesi, prove e approfondimenti. Gestione degli eventi gastronomici: catering, banchetti Osservazione e valutazione degli studenti nella creazione e sviluppo del menù: l'organizzazione della prova finale. Esecuzione di piatti a richiesta degli allievi. L'organizzazione del lavoro nella cucina professionale e l'organizzazione di banchetti ed eventi. 

Le materie affrontate durante il corso EX REC  sono le seguenti:

  L’ADL Formazione in più, all’interno del percorso formativo, e a completamento del corso EX REC, include il corso di formazione per responsabili della gestione delle procedure del piano HACCP. Il programma prevede   DETTAGLI STAGE CURRICULARE   Il periodo di stage della durata di 1 mese, è organizzato dall’ufficio Servizio di orientamento e Placement di ADL Formazione che offre il giusto supporto ai partecipanti per accompagnarli, orientarli e assisterli durante la fase di individuazione dell’azienda ospitante. Tale fase, permette di poter trovare la giusta risposta tra le aspettative dell’allievo e la possibilità reale di continuare la formazione. Lo stage curriculare è realizzato: LUOGO Velletri Area Metropolitana di Roma Via Paolina, 118 – 00049   INIZIO DEL CORSO Dicembre Iscrizioni aperte   COSTO E MODALITA’ DI ISCRIZIONE   Costo corso: euro 3.000,00   Il costo del corso comprende: Il corso del corso non comprende:

·         Ulteriori divise da lavoro o kit se vengono smarriti o danneggiati

·         Vitto e alloggio

Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota di iscrizione al corso e la consegna del modulo di iscrizione debitamente compilato e copia di un documento di identità valido.  

Per gli allievi stranieri è richiesto regolare permesso di soggiorno oppure il VISTO di studio valido per tutta la durata del corso.  
Chiedi informazioni:   Diretti ufficio gestione: 06 94369056 Email: info@adlformazione.it
I nostri uffici sono aperti al pubblico dal lunedì al venerdì, dalle 09:00 alle 12:30.  Per visitare la struttura è necessario fissare un appuntamento.

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